Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шейх ибн Усеймин - «Наставление молодежи Ислама» | Текст песни

Pesni.guru - сайт для Гуру

Я, пользуясь случаем, хочу обратить внимание наших братьев и (особенно) нашей молодежи на то, что не должно быть их главной заботой то, являются ли правители неверными - кафирами, или кто-то другой?! Как будто бы они созданы только для того, чтобы заниматься вопросом - является ли некий человек неверующим, или не является таковым?! Они должны заниматься исследованиями вопросов связанных с установлениями Всевышнего Аллаха, которые Он ниспослал Посланнику Своему, как вопросы, касающиеся поклонения и других аспектов религии. Но занимать себя вопросом обвинения в неверии, является ли тот или иной человек кафиром или нет, то это является ошибкой и бесполезной тратой времени, и нет в этом никакой пользы! Даже если, в конце концов, они придут к тому, что тот или иной правитель действительно попал в неверие – куфр. И что же тогда? Они не смогут сделать ничего кроме смуты, лишения людей безопасности и распространения зла, которому не будет конца! Кроме того (подобные люди) зачастую обвиняют правителей в неверии на основе своих страстей, а не основании довода. У них присутствуют эмоции религиозного плана, а также и не религиозного, и (на этих эмоциях) они называют кого-то кафиром! И следует знать, что не каждый, кто произнес слова неверия или же совершил его, становится кафиром!

И на это указывает Коран и Сунна. Всевышний Аллах сказал в Своей Книге: «Падет гнев Аллаха на тех, кто станет неверующим в Аллаха после своей веры – кроме тех, кто был принуждён к этому, а в сердце его покоилась твердая вера [в душе он был полон Веры и убеждённости], а на тех, кто открыл неверию (свою) грудь. Им уготовано наказание великое» (Сура «Ан-Нахль» 106 аят). В этом аяте говорится о положении неверия под принуждением, и о том, что человек не становится неверующим, если произнес слова куфра или же совершил его, будучи принужденным к этому (в то время как в его сердце покоилась твердая Вера)! А в Сунне сообщается, что Пророк, мир ему и благословения Аллаха, поведал о человеке, который совершил множество грехов, и когда пришла к нему смерть, он оставил завещание своим детям, завещав им: "Если я умру, то сожгите меня, сотрите мой прах в порошок, затем развейте его по ветру и бросьте в море, ведь, клянусь Аллахом, если мой Господь воскресит меня, то непременно накажет так, как ещё никого не наказывал". (Пророк, мир ему и благословение Аллаха сказал: «Его дети так и сделали с ним». В Судный День Всевышний Аллах воскресит его. И спросит его Господь: «Что заставило тебя поступить таким образом?» На что он ответит: «Страх перед Тобой, о мой Господь». (И будет ему прощено!) (Бухари, Муслим). Он заповедал это своим (сыновьям перед смертью) будучи сомневающимся в чем? В могуществе Аллаха!!! Подумал он, что Всевышний Аллах не сможет собрать его (из праха развеянного)! Также в другом хадисе сообщается, что Всевышний Аллах радуется покаянию верующего раба, сильнее, чем тот человек, который потерял в пустыне свою верблюдицу, на которой была вся его провизия. И он, потеряв надежду, прилег под дерево, ожидая своей смерти, и, находясь в таком положении вдруг он находит ее стоящей перед ним, тогда он хватает ее за поводья и от сильной радости восклицает: «О Аллах, поистине ты мой раб, а я твой господь», он ошибся от сильной радости! (Бухари и Муслим) И эти слова: «О Аллах, поистине ты мой раб, а я твой господь» - это слова куфра вне всякого сомнения! Но так как он произнес их от сильнейшей радости – прощено ему это!
Мое наставление, которое я делаю ради Аллаха и на котором я стою в религии Аллаха. И надеюсь что наши дети и наша молодежь (примет от меня это наставление) и будет действовать согласно ему! А это - чтобы их самой большой заботой и занятием не было следующее: «что ты скажешь относительно того или иного правителя, кафир он или нет?» и подобное этому.… Ведь это не приносит никакой пользы! И у нас есть недавние примеры того, что произошло (на этой почве) в Алжире. Что же случилось в Алжире?! Там произошло массовое убийство! На протяжении трех лет, было убито пятьд

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
  • Шейх Усеймин: Разъяснение отклонения хариджитов. Шейх Усеймин: Разъяснение отклонения хариджитов.
    Шейх Усеймин: Разъяснение отклонения хариджитов. ... Ислам и окружающая среда - Шейх ибн Усеймин. Часть 2 - Duration: 21:09. by ...